Bigoli in salsa rivisitati - Terra Nuova

2022-09-23 18:47:14 By : Ms. vicky zhang

I bigoli sono spaghettoni che ben si adattano a sughi sfiziosi e saporiti. Qui la versione con alga duse, capperi, alloro e pepe. Un primo piatto semplice ma dal gusto assicurato.

Ecco la ricetta dei bigoli in salsa rivisitati.

Mettete a bagno i capperi in abbondante acqua per almeno 2 ore, poi strizzateli bene e teneteli da parte. Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire a fuoco basso in un tegame con l’olio di girasole e l’alloro.

Portate a ebollizione abbondante acqua poco salata (siccome la salsa è molto sapida, usate circa 3 g per litro, ovvero meno della metà del sale comunemente adoperato). A parte frullate i capperi con l’alga dulse, che andrete a incorporare alla cipolla, proseguendo con la cottura finché la cipolla non sarà così morbida da perdere la propria struttura.

Se necessario potete aggiungere un goccio di acqua calda per facilitare la cottura e non appesantire troppo la salsa. Aggiungete il pepe nero in grani e abbondante pepe in polvere, meglio se appena macinato, e adoperate la salsa per condire i bigoli. A piacere potete friggere a parte un po’ di pangrattato da servire come topping croccante.

La ricetta è tratta dal numero di settembre del mensile Terra Nuova che trovate disponibile nelle edicole del nord e centro Italia, nei punti vendita del naturale di tutta Italia e QUI .

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